sábado, 26 de noviembre de 2011

GRAVITONUS iCLUBBY, LA EXPERIENCIA DE TRABAJAR CÓMODAMENTE CON TRES PANTALLAS




               Gravitonus  iClubby es una mesa ergonómica, que parece bastante confortable, y está diseñada por la firma americana Gravitonus. Su peculiaridad consiste en  llevar incorporadas tres grandes pantallas sujetas al mismo asiento, además de un completo sistema de sonido y calefacción para hacer más llevaderas las horas de trabajo y ocio delante del ordenador. 






              Cuenta también con un sistema de altavoces 5:1 integrados y el procesador i7 de Intel. La silla se adapta completamente a la ergonomía del usuario, dispuesto a pasar varias horas entretenido con los videojuegos, o trabajando. Por eso lleva reposabrazos, una zona para apoyar el ratón, joystick e iluminación de la zona del teclado.


              El asiento se ajusta de forma mecánica y dependiendo de la estación del año, también es posible acomodar la calefacción o la ventilación. La iClubby se fabrica en Rusia y ya está a la venta en distintos colores, su precio mínimo es de 5.450 euros al que se pueden añadir distintos y variados complementos.


viernes, 25 de noviembre de 2011


El IVA superreducido para la hostelería es viable

La fijación de un IVA turístico superreducido del 4% para hoteles y restaurantes es viable jurídicamente en España, según sostiene un informe de la firma consultora PwC encargado por la Agrupación de Cadenas Hoteleras (ACH).
El IVA aplicado ahora en hoteles y restaurantes es del 8%
Según recuerda dicho informe, España es uno de los países de la Unión Europea facultados, por una directiva del año 2006, a aplicar tipos impositivos reducidos en el IVA inferiores al 5% en determinadas operaciones, entre las que figuran los servicios hosteleros, de restauración y catering.

"Dicha posibilidad fue fruto de las negociaciones de España ante la necesaria armonización de tipos impositivos entre los impuestos sobre el valor añadido de los distintos Estados miembros en sus respectivas legislaciones, que obligaba a España a subir su tipo normal para acercarlo al del resto", según recuerda el informe.

PwC recuerda que esta disposición estará vigente mientras no se implante un nuevo sistema entre los diferentes países de la UE "y dadas las diferencias entre los tipos impositivos entre los diferentes Estados miembros, no es previsible la implantación del régimen definitivo en el corto plazo".

En la actualidad, las actividades de hostelería y restauración se encuadran dentro del tipo reducido del IVA (8%).

El informe concluye que si España fijara un IVA del 4% para hoteles y restaurantes no vulneraría ningún principio jurídico en el marco de la UE, teniendo en cuenta la jurisprudencia comunitaria en materia fiscal sobre interpretación estricta, delimitación objetiva y neutralidad o no discriminación.
"La consecución de un tipo del IVA del 4% es una de las prioridades de la ACH para contribuir a la mejora de la competitividad del sector hotelero español", explica esta asociación hotelera.
Propuesta política
Cabe recordar que el PP, que ha logrado la mayoría absoluta en las elecciones generales del 20 de noviembre, ha defendido durante el último año la implantación de un IVA superreducido para el sector turístico.
No obstante, esta propuesta no quedó reflejada en las 10 medidas del PP para reactivar el turismo incluidas en su programa electoral.

domingo, 20 de noviembre de 2011

Recuperando la cordura

Hace unos días podíamos leer en LosPedroches.es 

Los ganaderos podrán dejar reses muertas para las aves carroñeras

Ecologistas y ganaderos aplauden la medida aprobada por el Gobierno


En concreto, existen dos posibilidades de alimentación de las especies necrófagas: una, la ya aplicada, en muladares o comederos vallados que podrá seguir funcionando como hasta ahora y la segunda, y novedosa, fuera de recintos vallados en las denominadas Zonas de protección para la alimentación de especies necrófagas que habrán de ser designadas por las Comunidades Autónomas. 
Estas zonas incluirán los espacios protegidos de la Red Natura 2000, las áreas contempladas en los planes de recuperación de especies carroñeras amenazadas y todas aquellas zonas importantes para las especies necrófagas de interés europeo donde exista ganadería extensiva. 
El sector de los negocios y financiero hay un término para definir una situación como la que permitirá el decreto: win win (o ganamos todos, en inglés). Por un lado, los ganaderos podrán reducir sus costes de producción, eliminando los gastos de los seguros asociados a la recogida y procesamiento de los cadáveres o los costes derivados de los gastos de alquiler de la maquinaria para realizar los enterramientos las reses muertas.
Por otro lado, las aves recuperarán un suministro estable y no artificial de comida. Por si fuera poco, se reducirán los costes medioambientales derivados de la gestión de los cadáveres, ya quelos buitres consumían anualmente alrededor de unas 10.000 toneladas de carroñas en España, evitando el gasto de combustible para la recogida, transporte e incineración de los cadáveres y la liberación de 193.000 toneladas de CO2 a la atmósfera.
Tanto SEO/BirdLife, que pidió en 2007 medidas urgentes ante la situación crítica por la que pasaban estas aves, como la asociación agraria UPA consideran que "los ganaderos podrán reconciliarse con las rapaces carroñeras, que de nuevo serán los aliados que han sido siempre para los que viven de está actividad, produciéndose una importante mejora de la percepción y la imagen que tiene este colectivo de las aves carroñeras".